창업과정

최고의 교육시스템으로 최상의 교육환경으로 커피전문가를 만들어 드립니다.

작성자 Admin(admin) 시간 2014-07-02 15:36:57
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커리큘럼 (교육과정)
 
다양한 시럽과 파우더 등을 이용한 베리에이션 커피와 여러 서브메뉴를 접할 수 있고
 
커피에서는 에스프레소 메뉴와 기타메뉴로 나누어 실습하고
 
커피에 어울리는 서브메뉴를 제조할 수 있는 과정입니다.
 
 
 
 
 
첫째주
 
1강: 커피 응용메뉴Ⅰ
 
 - 에스프레소와 우유를 혼합한 라떼와 모카를 여러가지 종류로 발전시켜 응용, 실습.
 
 - 시럽을 이용한 카페 메뉴 실습
 
 - 카페라떼, 카푸치노, 카라멜 마끼아또, 바닐라/헤이즐넛 라떼
 
 
2강: 커피 응용메뉴Ⅱ, 서브메뉴Ⅰ
 
 - 파우더를 이용한 카페 메뉴 실습
 
 - 민트모카, 시나몬모카, 녹차/홍차/고구마 라떼
 
 - 쿠키와 베이글을 이용한 서브메뉴 실습
 
 
    
둘째주
 
 3강: 블렌더를 이용한 아이스 음료의 이해, 서브메뉴Ⅱ
 
 - 블렌더를 이용한 다양한 에스프레소 아이스 블렌디드 메뉴와 스무디, 탐앤치노  실습
 
 - 스무디: 딸기/블루베리 등, 탐앤치노: 자바칩, 에스프레소, 민트초코 등 
 
 - 또띠아와 퀘사딜라 서브메뉴 실습
 
 
 
 4강: 탄산수를 이용한 음료의 이해, 서브메뉴 Ⅲ
 
  - 탄산수 제조법과 응용메뉴 실습
 
  - 과일 에이드와 소다와 주스 음료 자몽/오렌지/레몬 실습
 
  - 허니버터, 갈릭버터, 애플시나몬, 허니치즈 브레드

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